Гамбургер — это классика мировой кухни, которая всегда придется по душе любителям сочных котлет и ароматных булочек. Этот рецепт гамбургера с руколой и красным луком – простой, вкусный и невероятно сытный.
Ингредиенты
- 500 гр говядины (фарш)
- 2 булочки для гамбургеров
- 1 красный лук
- Листья рукколы
- Соль и черный перец по вкусу
- Масло для обжарки
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- 1. Подготовьте котлеты: Смешайте фарш с солью и перцем по вкусу.
- 2. Сформируйте котлеты: Разделите фарш на две равные части и сформируйте из них толстые котлеты.
- 3. Обжарьте котлеты: Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте котлеты по 4-5 минут с каждой стороны, до готовности.
- 4. Подготовьте лук: Нарежьте красный лук тонкими кольцами.
- 5. Обжарьте лук: Добавьте лук к котлетам на сковороду и обжаривайте еще 2-3 минуты, пока он не станет мягким и слегка золотистым.
- 6. Соберите гамбургеры: Разрежьте булочки пополам и выложите на нижнюю часть булочек листья рукколы. Добавьте котлеты с луком и закройте верхней частью булочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного тертого сыра или специй, таких как паприка или кардамон. Также вы можете заменить рукколу другими листьями салата по своему вкусу.
Отличный рецепт! Особенно понравилась идея с добавлением руколы – добавляет свежести и легкую горчинку, идеально сочетается с говядиной и красным луком. А что если добавить немного вяленых томатов? Думаю, они придадут еще больше насыщенности вкусу и интересную сладость. Обязательно попробую!