ПП пельмени

Вегетарианские пельмени

Любите пельмени, но следите за фигурой? Не стоит отказываться от вкусной и сытной еды ради диеты! Предлагаем вам рецепт пельменей по системе ПП – лёгкие, питательные и полезные.

Ингредиенты для ПП пельменей

  • 500 г фарша (телятины или индейки)
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. чёрного перца
  • мука (по необходимости)
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление ПП пельменей

  1. Мясо, лук и морковь мелко порубить.
  2. В миске соединить фарш, измельченную луковицу, тертую морковь, яйца, овсяные хлопья, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Постепенно добавлять муку (примерно 2-3 ст. л.), пока тесто не станет эластичным.
  4. Раскатать тесто толщиной около 3 мм.
  5. Вырезать кружки из теста диаметром около 5 см.
  6. На каждый кружок положить небольшое количество фарша (1 ч. л.).
  7. Сформировать пельмени, защипнув края.
  8. Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения.
  9. В кипящую воду опустить пельмени и варить около 10 минут после закипания.

Для более диетического варианта можно использовать вегетарианский фарш, заменить муку на крахмал или использовать специальную смесь для лепки пельменей без муки. Чтобы не переварить пельмени, варить их лучше в большом количестве воды.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий