Легкий, освежающий и невероятно вкусный салат из свежих кабачков с чесноком – идеальное блюдо для жарких летних дней. Простой в приготовлении, он может стать отличным гарниром к мясу, птице или рыбе.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 3 зубчика чеснока
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки уксуса (бальзамический или яблочный)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения (по желанию)
Калорийность | ≈ 120 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Кабачки моем, нарезаем тонкими ломтиками или кубиками.
- Чеснок очищаем и измельчаем.
- В миске смешиваем оливковое масло, уксус, соль и перец.
- Добавляем к заправке кабачки и чеснок. Хорошо перемешиваем, чтобы все было покрыто маринадом.
- Даем салату настояться в холодильнике не менее 15 минут.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного красного перца или паприки к заправке. Кабачки можно натереть на терке, если хотите получить более мелкую текстуру салата. Салат станет еще вкуснее, если использовать свежую зелень.