Салат из свежих кабачков с чесноком

Салат из печеных кабачков

Легкий, освежающий и невероятно вкусный салат из свежих кабачков с чесноком – идеальное блюдо для жарких летних дней. Простой в приготовлении, он может стать отличным гарниром к мясу, птице или рыбе.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки уксуса (бальзамический или яблочный)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 120 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Кабачки моем, нарезаем тонкими ломтиками или кубиками.
  2. Чеснок очищаем и измельчаем.
  3. В миске смешиваем оливковое масло, уксус, соль и перец.
  4. Добавляем к заправке кабачки и чеснок. Хорошо перемешиваем, чтобы все было покрыто маринадом.
  5. Даем салату настояться в холодильнике не менее 15 минут.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного красного перца или паприки к заправке. Кабачки можно натереть на терке, если хотите получить более мелкую текстуру салата. Салат станет еще вкуснее, если использовать свежую зелень.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий