Тушеная свинина с луковым соусом

Загадочное рагу насыщение

Тушеная свинина с луковым соусом — это классическое и очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина. Мясо получается невероятно мягким и сочным, а сладковатый луковый соус придает ему неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки;
  • 2 средних лука;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1 стакан воды;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Свинину промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать крупными кусками.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Добавить лук к мясу и продолжать жарить еще 5-7 минут, помешивая.
  5. Добавить томатную пасту и сахар, перемешать и тушить ещё 2 минуты.
  6. Влить воду, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1,5-2 часа, или пока мясо не станет очень мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина. А еще попробуйте подать это блюдо с картофельным пюре или гречневой кашей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий