Тушеная свинина с луковым соусом — это классическое и очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина. Мясо получается невероятно мягким и сочным, а сладковатый луковый соус придает ему неповторимый аромат.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки;
- 2 средних лука;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- 1 ч. ложка сахара;
- 1 стакан воды;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки;
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Свинину промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать крупными кусками.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить лук к мясу и продолжать жарить еще 5-7 минут, помешивая.
- Добавить томатную пасту и сахар, перемешать и тушить ещё 2 минуты.
- Влить воду, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1,5-2 часа, или пока мясо не станет очень мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина. А еще попробуйте подать это блюдо с картофельным пюре или гречневой кашей.