Чечевица с луком

Чечевица с морковью

Чечевица с луком – это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Оно прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для легкого ужина.

Ингредиенты: Чечевица с луком

  • 200 г чечевицы
  • 1 средний лук
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли (по вкусу)
  • Перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление: Чечевица с луком

  1. Чечевицу промыть в холодной воде несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета (5-7 минут).
  4. Добавить чечевицу в кастрюлю с луком, посолить, поперчить и залить водой так, чтобы она была на 2 см выше уровня чечевицы.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 20-25 минут, или пока чечевица не станет мягкой.

Чечевицу можно дополнить свежими или сушёными травами, такими как петрушка, укроп, тимьян. Также можно добавить специи по вкусу, например, кориандр, куркуму или паприку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий