Чечевица с луком – это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Оно прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для легкого ужина.
Ингредиенты: Чечевица с луком
- 200 г чечевицы
- 1 средний лук
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. соли (по вкусу)
- Перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление: Чечевица с луком
- Чечевицу промыть в холодной воде несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Лук нарезать мелкими кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить чечевицу в кастрюлю с луком, посолить, поперчить и залить водой так, чтобы она была на 2 см выше уровня чечевицы.
- Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 20-25 минут, или пока чечевица не станет мягкой.
Чечевицу можно дополнить свежими или сушёными травами, такими как петрушка, укроп, тимьян. Также можно добавить специи по вкусу, например, кориандр, куркуму или паприку.