Печенье «Рождественские венки»

Печенье Рождественские веночки

Печенье «Рождественские венки» — это классический рецепт праздничного печенья, которое несложно приготовить и украсить по-своему. Благодаря простой форме венков из теста, его можно быстро обжарить на сковородке и засыпать любимыми глазурями и драже.

Ингредиенты для Рождественских венков

  • 1 ½ стакана муки
  • ½ чайной ложки соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ стакана сливочного масла, размягченного
  • ¾ стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Глазурь для украшения
Калорийность 300 ккал/1 порция
Порций 24
Время приготовления 30 минут + время для охлаждения теста

Приготовление Рождественских венков

  1. В большой миске смешайте муку, соду и соль.
  2. В отдельной миске взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до светлого кремового цвета. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
  3. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, перемешивая венчиком до получения однородного теста.
  4. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины 0,5 см.
  5. Вырежьте венки из теста с помощью формочек или ножом (диаметр каждого венка примерно 6 см). Переложите венки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около 8-10 минут, пока края печенья не подрумянятся.
  7. Дайте печенью остыть на противне несколько минут, затем переложите на решетку для полного охлаждения.
  8. Украсьте остывшие венки глазурью и драже по своему усмотрению.

Совет: для более яркой глазури можно добавить в нее немного лимонного или апельсинового сока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий