Печенье «Рождественские венки» — это классический рецепт праздничного печенья, которое несложно приготовить и украсить по-своему. Благодаря простой форме венков из теста, его можно быстро обжарить на сковородке и засыпать любимыми глазурями и драже.
Ингредиенты для Рождественских венков
- 1 ½ стакана муки
- ½ чайной ложки соды
- ¼ чайной ложки соли
- ½ стакана сливочного масла, размягченного
- ¾ стакана сахара
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Глазурь для украшения
| Калорийность | 300 ккал/1 порция |
|---|---|
| Порций | 24 |
| Время приготовления | 30 минут + время для охлаждения теста |
Приготовление Рождественских венков
- В большой миске смешайте муку, соду и соль.
- В отдельной миске взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до светлого кремового цвета. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
- Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, перемешивая венчиком до получения однородного теста.
- Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины 0,5 см.
- Вырежьте венки из теста с помощью формочек или ножом (диаметр каждого венка примерно 6 см). Переложите венки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около 8-10 минут, пока края печенья не подрумянятся.
- Дайте печенью остыть на противне несколько минут, затем переложите на решетку для полного охлаждения.
- Украсьте остывшие венки глазурью и драже по своему усмотрению.
Совет: для более яркой глазури можно добавить в нее немного лимонного или апельсинового сока.








