Слоеный салат с курицей — это классическое блюдо, которое одинаково хорошо подходит как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Он прост в приготовлении, но при этом очень вкусен и сытен. Нежные слои картофеля, маринованной курочки, майонеза и свежих овощей создают неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты
- Курица — 300 г
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень свежая (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин. |
Приготовление
- Курицу отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
- Картофель очистить, сварить в мундире и нарезать тонкими кружочками.
- Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
- В глубокой салатнице выложить слой картофеля, посолить, поперчить, смазать майонезом.
- Положить следующий слой — курицу, добавить немного соли и перца. Смазать майонезом.
- Следующий слой — обжаренный лук с морковью, также смазать майонезом.
- Верхний слой — картофельные кружки. Обмазать майонезом.
- Посыпать зеленью и поставить в холодильник на 1-2 часа для пропитки.
Для более насыщенного вкуса, можно мариновать курицу в смеси майонеза, уксуса, соли и перца. Картофель можно отварить с добавлением лаврового листа и специй для улучшения вкуса. Для разнообразия, можно добавить в салат другие овощи, например, болгарский перец или помидоры.