Слоеный пирог из семги с рикоттой

Пирог из семги

Слоеный пирог из семги с рикоттой – это удивительное сочетание нежной рыбки, сливочного вкуса рикотты и хрустящего теста. Этот рецепт станет настоящим украшением праздничного стола и покорит сердца даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты

  • 1 упаковка готового слоеного теста
  • 300 г семги, филе без костей
  • 200 г рикотты
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка свежего укропа, мелко нарезанного
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность 350 ккал/100г
Порций 6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовка семги: Нарезать семгу тонкими ломтиками. 10 минут
  2. Лук:** Мелко нарезать лук и обжарить его на сливочном масле до золотистого цвета. 5 минут
  3. Рикотта: В миске смешать рикотту с яйцами, солью, перцем и укропом.
  4. Сборка пирога:** Раскатать слоеное тесто в прямоугольник. На одну половину теста выложить смесь из рикотты, затем разложенную семгу и обжаренный лук. Накрыть второй половинкой теста. Сформировать бортики пирога.
  5. Выпечка:** Выпекать пирог в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока верх не станет золотистым и хрустящим.

Для более яркого вкуса можно добавить капельку лимона на семгу перед укладкой в пирог. Если нет рикотты, её можно заменить творожным сыром.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий