Мясной гуляш по-домашнему

Свинина поджарка гуляш

Гуляш – это классическое мясное блюдо, которое покорит сердца любителей сытных и ароматных рецептов. Он идеально подходит для холодной погоды, подается с различными гарнирами, будь то картофельное пюре, макароны или рис. В этом рецепте мы поделимся с вами секретами приготовления домашнего гуляша, который порадует вас своим невероятно богатым вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 500 мл бульона (говяжьего или овощного)
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность На порции Время приготовления
~ 250 ккал 4-6 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Мясо нарезать кубиками размером около 3 см. Лук, морковь и болгарский перец мелко нарезать.
  2. В кастрюле или казане разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистого цвета с всех сторон.
  3. Добавить лук и морковь к мясу, пассировать 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавить томатную пасту, чеснок, лавровые листы, соль и перец. Перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
  5. Влить бульон, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить под крышкой 1-1.5 часа.
  6. Через час проверить готовность мяса – оно должно быть очень мягким. По желанию можно добавить немного муки для загустения соуса.
  7. В конце приготовления добавить свежую зелень, перемешать и снять с огня.

Гуляш хорош как в горячем виде, так и в холодном. Его можно подавать с различными гарнирами – картофельным пюре, рисом, макаронами или отварным картофелем. Для более насыщенного вкуса можно добавить в гуляш немного красного вина или медового сиропа.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхориан.

    Отличный пост! Очень аппетитно выглядит этот гуляш.

    Ответить