Гуляш – это классическое мясное блюдо, которое покорит сердца любителей сытных и ароматных рецептов. Он идеально подходит для холодной погоды, подается с различными гарнирами, будь то картофельное пюре, макароны или рис. В этом рецепте мы поделимся с вами секретами приготовления домашнего гуляша, который порадует вас своим невероятно богатым вкусом.
Ингредиенты
- 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку)
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 лавровых листа
- 500 мл бульона (говяжьего или овощного)
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | На порции | Время приготовления |
---|---|---|
~ 250 ккал | 4-6 | 1.5-2 часа |
Приготовление
- Мясо нарезать кубиками размером около 3 см. Лук, морковь и болгарский перец мелко нарезать.
- В кастрюле или казане разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистого цвета с всех сторон.
- Добавить лук и морковь к мясу, пассировать 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить томатную пасту, чеснок, лавровые листы, соль и перец. Перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
- Влить бульон, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить под крышкой 1-1.5 часа.
- Через час проверить готовность мяса – оно должно быть очень мягким. По желанию можно добавить немного муки для загустения соуса.
- В конце приготовления добавить свежую зелень, перемешать и снять с огня.
Гуляш хорош как в горячем виде, так и в холодном. Его можно подавать с различными гарнирами – картофельным пюре, рисом, макаронами или отварным картофелем. Для более насыщенного вкуса можно добавить в гуляш немного красного вина или медового сиропа.
Отличный пост! Очень аппетитно выглядит этот гуляш.