Яблочные штрудели из теста фило

Тесто фило яблочный штрудель

Яблочный штрудель – это классическое блюдо, которое покоряет своей простотой и вкусом. Тесто фило делает его невероятно нежным и хрустящим, а сочная начинка из яблок с добавлением специй никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для яблочного штруделя из теста фило

  • Тесто фило: 500 г
  • Яблоки: 8 шт.
  • Сахар: 150 г
  • Мука: 2 ст. л.
  • Растительное масло: для смазывания
  • Цитрусовая цедра (по желанию): 1 ч. л.
  • Соль, корица, ванильный сахар** по вкусу
Калорийность ~350 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление яблочного штруделя из теста фило

  1. Подготовка яблок (10 мин): Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкой соломкой. Посыпать сахаром, мукой, добавить корицу, ванильный сахар и цитрусовую цедру по вкусу. Перемешать.
  2. Сборка штруделя (15 мин): Раскатать листы фило на слегка присыпанной мукой поверхности. Каждый лист смазать растительным маслом. На один лист выложить часть начинки, оставить свободный край (~5 см). Накрыть следующим листом теста и повторить процедуру с начинкой. Сформировать рулет.
  3. Выпекание (20 мин): Штрудель выложить на противень, смазанный маслом, скрепив края тестом. Поверхность штруделя смазать взбитым яйцом или молоком. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока не станет золотистым.

Для более пышного штруделя можно добавить в начинку немного дрожжей. Чтобы тесто не подсыхало во время работы, его нужно накрывать влажной тканью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий