Кролик по-провански

Жареный кролик

Кролик по-провански – это классическое французское блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и ароматом. Нежное мясо кролика, запеченное в ароматном соусе с овощами, станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты для Кролика по-провански

  • 1 целая тушка кролика (примерно 1.5 кг)
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 г моркови
  • 100 г пастернака
  • 150 мл сухого белого вина
  • 500 мл куриного бульона
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка сушеной розмарина
  • ½ ч. ложки сушеного тимьяна
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 20 г свежей петрушки, мелко нарезанной (для украшения)
Калорийность 450 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление Кролика по-провански

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Кролика хорошо промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на порционные куски.
  3. Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок измельчите. Морковь и пастернак очистите и нарежьте кубиками.
  4. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте кролика до золотистого цвета со всех сторон.
  5. Добавьте лук, чеснок, морковь и пастернак в кастрюлю. Жарьте еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. Влейте сухое белое вино и дайте ему выпариться около 2 минут.
  7. Добавьте куриный бульон, розмарин, тимьян, соль и черный перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 1 час.
  8. Переложите содержимое кастрюли в огнеупорную форму. Запекайте в предварительно разогретой духовке 30-40 минут, пока кролик не будет полностью проготовленным.
  9. Подавайте кролика по-провански горячим, украсив свежей петрушкой.

Для более насыщенного вкуса можно использовать коньяк вместо белого вина. Также для аромата можно добавить щепотку острого перца или лаврового листа.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Звучит невероятно аппетитно! Хотелось бы попробовать этот рецепт.

    Ответить