Ролл с крабом, авокадо и соусом чили

Калифорния роллы

Ролл с крабом, авокадо и соусом чили — это вкусное и яркое блюдо, которое покорит вас своей свежестью и пикантностью. Идеален как для сытного обеда, так и для легкого ужина.

Ингредиенты

  • 2 листа нори
  • 1 стак Cooked crabmeat (крабовое мясо)
  • 1/2 авокадо
  • 1/4 луковицы
  • Кунжутные семена для украшения
  • Соус чили по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Подготовка ингредиентов: мелко нарежьте крабовое мясо, лук и авокадо.
  2. Сборка ролла: на бамбуковом мате постелите лист нори, засыпьте его рисом (слегка влажным), оставляя свободной зону в 1 см по краю.
  3. Начинка: выложите крабовое мясо, авокадо и лук на рисовую полоску ролла.
  4. Сворачивание: аккуратно с помощью бамбукового мата начните сворачивать ролл в тугой рулет.
  5. Завершение: смочить край нори водой, чтобы он приклеился к роллу. Осторожно снять ролл с мата.

Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного кунжутного масла или свежего укропа. Соус чили можно приготовить самостоятельно, используя смесь томатов, перца чили, лимона и специй.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий