Свинина с арбузом

Мясо запеченное в арбузе

Свинина с арбузом — это необычное и вкусное сочетание, которое удивит ваших гостей своим освежающим вкусом. Вкус сочного арбуза великолепно дополняет сочность свинины, а приправив все специями, вы получите просто незабываемое блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (лучше всего использовать филе или шейку)
  • 1 средний арбуз
  • 2 луковицы
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка паприки
  • ½ чайной ложки молотого кориандра
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте свинину кубиками размером около 2 см. Лук нарежьте полукольцами.
  2. Разогрейте оливковое масло на большой сковороде и обжарьте свинину до золотистой корочки (5-7 минут).
  3. Добавьте лук к свинине и готовьте еще 3-4 минуты, пока он не станет прозрачным.
  4. Посолите и поперчите свинину с луком. Добавьте паприку и кориандр.
  5. Нарежьте арбуз кубиками размером около 1 см.
  6. Добавьте арбуз в сковороду к свинине и луку и готовьте еще 5-7 минут, пока он не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в блюдо немного мелко нарезанной свежей зелени (петрушки или кинзы). Также, вместо арбуза, можно использовать дыню или даже манго.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий