Свинина с арбузом — это необычное и вкусное сочетание, которое удивит ваших гостей своим освежающим вкусом. Вкус сочного арбуза великолепно дополняет сочность свинины, а приправив все специями, вы получите просто незабываемое блюдо.
Ингредиенты
- 500 г свинины (лучше всего использовать филе или шейку)
- 1 средний арбуз
- 2 луковицы
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- 1 чайная ложка паприки
- ½ чайной ложки молотого кориандра
Калорийность | 250-300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарежьте свинину кубиками размером около 2 см. Лук нарежьте полукольцами.
- Разогрейте оливковое масло на большой сковороде и обжарьте свинину до золотистой корочки (5-7 минут).
- Добавьте лук к свинине и готовьте еще 3-4 минуты, пока он не станет прозрачным.
- Посолите и поперчите свинину с луком. Добавьте паприку и кориандр.
- Нарежьте арбуз кубиками размером около 1 см.
- Добавьте арбуз в сковороду к свинине и луку и готовьте еще 5-7 минут, пока он не станет мягким.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в блюдо немного мелко нарезанной свежей зелени (петрушки или кинзы). Также, вместо арбуза, можно использовать дыню или даже манго.