Грибы с яичницей и картофелем – это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить в любой день. Оно сытное, ароматное и отлично подойдет как для завтрака, так и для ужина.
Ингредиенты
- Картофель – 3 шт.
- Грибы (шампиньоны) – 200 г
- Яйца – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ≈350 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Грибы нарезать пластинками, лук – полукольцами.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты).
- Добавить грибы к луку и жарить еще 5-7 минут, помешивая.
- Положить картофель в сковороду с грибами и тушить под крышкой 10-12 минут, пока он не станет мягким.
- В отдельной миске взбить яйца с солью и перцем.
- Вылить яйца на сковороду с картофелем и грибами, сверху равномерно распределить.
- Накрыть крышкой и готовить еще 3-5 минут, пока яичница не застынет.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с картофелем и грибами немного специй – паприку, орегано или тимьян. Если хотите получить хрустящую корочку на яичнице, перед подачей можно пару минут прогреть блюдо под разогретым грилем.