Грибы с яичницей и картофелем

Молодая картошка с вешенками красивое фото

Грибы с яичницей и картофелем – это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить в любой день. Оно сытное, ароматное и отлично подойдет как для завтрака, так и для ужина.

Ингредиенты

  • Картофель – 3 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ≈350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Грибы нарезать пластинками, лук – полукольцами.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты).
  3. Добавить грибы к луку и жарить еще 5-7 минут, помешивая.
  4. Положить картофель в сковороду с грибами и тушить под крышкой 10-12 минут, пока он не станет мягким.
  5. В отдельной миске взбить яйца с солью и перцем.
  6. Вылить яйца на сковороду с картофелем и грибами, сверху равномерно распределить.
  7. Накрыть крышкой и готовить еще 3-5 минут, пока яичница не застынет.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с картофелем и грибами немного специй – паприку, орегано или тимьян. Если хотите получить хрустящую корочку на яичнице, перед подачей можно пару минут прогреть блюдо под разогретым грилем.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий