Венский творожник

Венский сырник

Венский творожник – это классический австрийский десерт, который покорил сердца сладкоежек во всем мире своей нежной текстурой, тонким вкусом и простотой приготовления. Он представляет собой воздушный крем из творога, перемешанного с ванилью и сахаром, который покрывают хрустящей крошкой из печенья или бискотти. Венский творожник – идеальный десерт для любого случая.

Ингредиенты для венского творожника

  • 500 г творога
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200 г печенья (можно заменить бискотти)
  • 80 г сливочного масла
Калорийность Порций Время приготовления
350 ккал/100г 6-8 порций 45 минут

Приготовление венского творожника

  1. Для начала подготовим крошку. Печенье измельчить в крошку с помощью блендера или скалкой. Растопить сливочное масло и смешать его с печеньем.
  2. Форму для запекания застелить пищевой пленкой, выложить половину крошки, утрамбовать ее плотно.
  3. В миске соединить творог, сахар, ванильный сахар и яйца. Тщательно перемешать до однородной массы.
  4. Вылить творожную смесь поверх печенья, разровнять ее.
  5. Посыпать оставшейся крошкой, формируя верхний слой.
  6. Поставить форму в холодильник на 3-4 часа.

Вкус венского творожника можно дополнить различными начинками. Например, можно добавить кусочки фруктов или ягоды, шоколадную стружку или орехи. При желании, перед подачей украсить десерт взбитыми сливками или свежими ягодами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий