Тунец в горчично-устричном соусе – это легкое, но очень вкусное блюдо с яркими вкусовыми акцентами. Горчица придает остроту и пикантность, а устричный соус наполняет его нежной морской сладостью. Это идеальное сочетание для тех, кто ценит изысканные вкусы.
Ингредиенты
- 200 г филе тунца
- 1 ст. л. горчицы (лучше брать дижонскую)
- 2 ст. л. устричного соуса
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. сахара
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/4 пучка свежего укропа, мелко нарезанного
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Смешайте в маленькой миске горчицу, устричный соус, соевый соус, лимонный сок, сахар и чеснок.
- Поместите филе тунца на разогретую сковороду с небольшим количеством масла и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны до готовности.
- Залейте тунца приготовленным соусом и тушите еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
- Подавайте тунца в горчично-устричном соусе с гарниром из риса или овощей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина к соусу во время его приготовления. Также, вместо филе тунца можно использовать другие виды рыбы, например, лосось или палтус.
Обожаю тунца с горчичным соусом! Просто идеальное блюдо, поднимает настроение на весь день! Спасибо за вдохновение!