Тунец в горчично-устричном соусе

Тунец в горчично-устричном соусе – это легкое, но очень вкусное блюдо с яркими вкусовыми акцентами. Горчица придает остроту и пикантность, а устричный соус наполняет его нежной морской сладостью. Это идеальное сочетание для тех, кто ценит изысканные вкусы.

Ингредиенты

  • 200 г филе тунца
  • 1 ст. л. горчицы (лучше брать дижонскую)
  • 2 ст. л. устричного соуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/4 пучка свежего укропа, мелко нарезанного
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Смешайте в маленькой миске горчицу, устричный соус, соевый соус, лимонный сок, сахар и чеснок.
  2. Поместите филе тунца на разогретую сковороду с небольшим количеством масла и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны до готовности.
  3. Залейте тунца приготовленным соусом и тушите еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
  4. Подавайте тунца в горчично-устричном соусе с гарниром из риса или овощей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина к соусу во время его приготовления. Также, вместо филе тунца можно использовать другие виды рыбы, например, лосось или палтус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Обожаю тунца с горчичным соусом! Просто идеальное блюдо, поднимает настроение на весь день! Спасибо за вдохновение!

    Ответить