Медовые батончики из геркулеса и сухофруктов

ПП козинаки

Медовые батончики из геркулеса и сухофруктов – это простой и вкусный рецепт перекуса или полезного десерта. Они богаты клетчаткой, витаминами и минералами, что делает их отличным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем. Готовятся они очень просто, а необычный вкус придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • Геркулес (вrolled oats) – 1 стакан
  • Мед – ½ стакана
  • Сухофрукты (изюм, курага, чернослив) – ½ стакана
  • Орехи (грецкие, миндаль) – ½ стакана (по желанию)
  • Ванильный экстракт – 1 чайная ложка
  • Соль – щепотка
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут (плюс время остывания)

Приготовление

  1. Подготовка: Промойте сухофрукты и нарежьте на мелкие кусочки. Орехи измельчите.
  2. Объединение ингредиентов: В кастрюле со стеганным дном смешайте геркулес, мед, ванильный экстракт и соль. Добавьте сухофрукты и орехи.
  3. Варится масса: Поставьте кастрюлю на средний огонь и постоянно помешивая готовьте смесь 5-7 минут до загустения.
  4. Формируем батончики: Переложите горячую массу в форму, застеленную пергаментной бумагой. Разровняйте ложкой. Дайте остыть при комнатной температуре 2-3 часа.

Советы:
— Можно добавить другие ингредиенты по вкусу, например, корицу, имбирь или шоколадные чипсы.
— Для более хрустящих батончиков подсушите их в духовке при температуре 150°C в течение 10-15 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий