Тонкое тесто для итальянской пиццы

Пицца на тонком тесте

Итальянская пицца – это не просто вкусная еда, а целая культура. Неотъемлемой частью этой культуры является тонкое и хрустящее тесто. Если вы хотите приготовить пиццу по-настоящему вкусной, вам нужен правильный рецепт теста. Предлагаем вашему вниманию рецепт тонкого теста для итальянской пиццы – просто, доступно и вкусно!

Ингредиенты для тонкого теста для пиццы

  • 250 г муки (лучше всего использовать 00 муку)
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 1/2 ч. ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 150 мл теплой воды
  • 2 ст. ложки оливкового масла
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут (плюс 1 час для расстойки)

Приготовление тонкого теста для пиццы

  1. В большой миске смешайте муку, дрожжи, сахар и соль.
  2. Добавьте теплой воды и оливковое масло. Перемешайте ложкой до образования мягкого теста.
  3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и вымесите его в течение 5-7 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
  4. Смажьте миску оливковым маслом. Поместите в нее тесто, перевернув его стороной, смазанной маслом.
  5. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час или до тех пор, пока тесто не увеличится вдвое.
  6. Подошедшее тесто разделите на 4-6 равных частей.
  7. Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий круг диаметром около 25 см.
  8. Готовые коржи пиццы можно сразу использовать для выпечки, либо хранить в холодильнике до 2 дней.

Совет: Для более хрустящего теста, перед тем как раскатать его, сделайте несколько проколов вилкой. Чтобы тесто лучше поднялось, добавьте в него немного теплого молока вместо воды.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий