Лапша с имбирём

Арахис паста

Лапша с имбирем — это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Мягкая лапша, сочная курица и остро-сладкий соус с имбирем создают удивительный тандем вкусов. Это идеальный вариант для обеда или ужина, особенно в холодный сезон.

Ингредиенты

  • Лапша (200 г)
  • Курица (300 г)
  • Имбирь (1 ст. л.)
  • Соевый соус (2 ст. л.)
  • Сахар (1 ч. л.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Растительное масло (2 ст. л.)
  • Зелень (для украшения)
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Курицу порезать кубиками и обжарить на растительном масле до готовности.
  2. Чеснок мелко порубить, имбирь наттереть. Добавить к курице.
  3. Влить соевый соус и сахар, перемешать. Тушить еще 2 минуты.
  4. Лапшу отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  5. Слить воду с лапши, добавить ее к курице. Перемешать.
  6. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного уксуса или перца чили. Лапшу можно заменить любым другим видом – спагетти, вермишель, рисовую лапшу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий