Макаронные гнезда с фрикадельками и тыквой

Макаронные гнезда с фрикадельками и тыквой – это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдёт для семейного ужина. Необычная комбинация ингредиентов создаёт удивительный вкус, а яркий оранжевый цвет тыквы украшает тарелку. Рецепт простой в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • Макаронные гнезда – 300 г
  • Тыква – 200 г
  • Мясо для фрикаделек (говядина, свинина или смешанная) – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками и потушить в кастрюле с небольшим количеством воды до мягкости (15-20 минут).
  2. Лук и морковь мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Мясо для фрикаделек измельчить, добавить к луку с морковью, посолить, поперчить, перемешать.
  4. Формировать небольшие фрикадельки и обжарить на растительном масле до готовности (5-7 минут с каждой стороны).
  5. В кастрюлю с потушенной тыквой добавить молоко, муку и соль, перемешать. Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 5 минут.
  6. Варить макаронные гнезда в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  7. Отцедить макароны, смешать с соусом из тыквы, фрикадельками и украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного острого перца или паприки. А если вы любите креативные решения, попробуйте заменить часть тыквы на цветную капусту или брокколи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий