Макаронные гнезда с фрикадельками и тыквой – это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдёт для семейного ужина. Необычная комбинация ингредиентов создаёт удивительный вкус, а яркий оранжевый цвет тыквы украшает тарелку. Рецепт простой в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты
- Макаронные гнезда – 300 г
- Тыква – 200 г
- Мясо для фрикаделек (говядина, свинина или смешанная) – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 100 мл
- Растительное масло – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками и потушить в кастрюле с небольшим количеством воды до мягкости (15-20 минут).
- Лук и морковь мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Мясо для фрикаделек измельчить, добавить к луку с морковью, посолить, поперчить, перемешать.
- Формировать небольшие фрикадельки и обжарить на растительном масле до готовности (5-7 минут с каждой стороны).
- В кастрюлю с потушенной тыквой добавить молоко, муку и соль, перемешать. Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 5 минут.
- Варить макаронные гнезда в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Отцедить макароны, смешать с соусом из тыквы, фрикадельками и украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного острого перца или паприки. А если вы любите креативные решения, попробуйте заменить часть тыквы на цветную капусту или брокколи.