Вареники — это классическое украинское блюдо, которое может быть приготовлено с самыми разными начинками. Сегодня мы предлагаем вам приготовить вареники с необычайно вкусной и ароматной начинкой из тыквы с хрустящим беконом. Этот рецепт понравится всем любителям сладковато-соленых сочетаний.
Содержание
Ингредиенты для вареников с тыквой и беконом
* 500 г муки * 1 яйцо * 1 стакан теплого молока * Щепотка соли * 500 г тыквы * 200 г бекона * 1 луковица * 2 ст. ложки сливочного масла * Соль, сахар, перец по вкусу
Характеристики блюда
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление вареников с тыквой и беконом
- Для теста: в миске смешать муку, соль и яйцо. Постепенно добавлять теплое молоко, замешивая тесто. Тесто должно быть эластичным и не липнущим к рукам. Накрыть его пленкой и оставить на 30 минут.
- Пока готовится тесто, очистить тыкву от кожицы и семян, нарезать кубиками. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить бекон и тыкву. Тушить под крышкой 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой.
- В конце тушения добавить сливочное масло, соль, сахар и перец по вкусу. Дать начинке немного остыть.
- Раскатать тесто на столе, застеленном мукой, в тонкий пласт (около 2-3 мм). Вырезать кружочки диаметром 8-10 см с помощью стакана или формочки для вареников.
- На каждый кружок положить по столовой ложке начинки. Сформировать вареники, защипнув края теста.
- Варить вареники в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут, пока они не всплывут на поверхность.
- Подавать вареники горячими со сметаной, маслом или другими любимыми соусами.
Советы: Для более насыщенного вкуса бекон можно обжарить с чесноком. Тыкву можно заменить кабачком или другим осенним овощем. Для более плотного теста в него можно добавить 1 столовую ложку растительного масла.