Рисовая запеканка с колбасой и сыром

Рисовая запеканка с колбасой и сыром — это сытное и вкусное блюдо, которое полюбится всем членам семьи. Готовится оно довольно просто, а результат просто потрясающий: нежная рисовая основа, сочная колбаса, ароматный сыр – идеальное сочетание вкусов для любого случая.

Ингредиенты

  • Вареная колбаса (лучше с пряностями) — 200 г
  • Рис — 1 стакан
  • Молоко — 500 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки
  • Сыр твердый (по желанию) — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность на 100г ~250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут (не считая варки риса)

Приготовление

  1. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде. (примерно 15-20 минут)
  2. Колбасу нарезать кубиками.
  3. В миске смешать молоко, яйца, соль и перец.
  4. Добавить к смеси вареный рис, колбасу и хорошо перемешать.
  5. Смазать форму для запекания сливочным маслом. Вылить в нее рисовую смесь.
  6. Посыпать сверху тертым сыром (по желанию).
  7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.

На заметку: Вместо вареной колбасы можно использовать копченую или полукопченую. Для более пикантного вкуса добавьте в рисовую смесь немного луковицы (обжаренной или свежей, натертой). Подавайте запеканку горячей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий