Ржаной пирог со свеклой

Пирог со свеклой

Ржаной пирог со свеклой – это нестандартное, но очень вкусное и полезное блюдо, которое удивит своей гармонией сладкого и немного солёного вкусов. Тонкий аромат ржи, насыщенный вкус свеклы и хрустящая корочка делают этот пирог настоящим шедевром домашней кулинарии.

Ингредиенты для пирога со свеклой

  • 200 г муки ржаной
  • 100 г муки пшеничной
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 средняя свекла
  • соль по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление пирога со свеклой

  1. Свеклу отварить до готовности, очистить и натереть на мелкой терке.
  2. В большой миске смешать оба вида муки, сахар, соль и соду.
  3. Добавить в мучную смесь яйцо, молоко и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать до однородного теста.
  4. В тесто добавить тертую свеклу и еще раз всё тщательно перемешать.
  5. Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить в неё тесто.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 45-50 минут, или пока пирог не подрумянится.

Советы: Для более насыщенного вкуса свеклу можно запечь с небольшим количеством масла и сахара. Пирог можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью перед подачей на стол.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий