Жареные сырные шарики – это невероятно вкусный и простой рецепт, который покорит всех любителей сыра и закусок. хрустящая корочка контрастирует с нежной начинкой из мягкого сыра, создавая удивительную гастрономическую симфонию.
Ингредиенты для Жареных сырных шариков
- 200 г твердого сыра (например, чеддер, голландский)
- 100 г муки
- 1 яйцо
- 50 г крахмала
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Жареных сырных шариков
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Муку, крахмал, соль и перец смешать в отдельной миске.
- В другой миске взбить яйцо.
- Сформировать шарики из сыра (примерно 2 столовые ложки сырного теста).
- Каждый шарик обвалять в мучной смеси, затем окунуть во взбитое яйцо и снова обвалять в муке.
- Разогреть растительное масло на сковороде до 170-180°C.
- Жарить шарики по одной минуте с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
- Готовые шарики вынуть из масла и дать остыть на бумажном полотенце.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сырную смесь мелко нарезанный лук или зелень. Подавать жареные сырные шарики горячими с любимым соусом, например, кетчупом или горчицей.