Жареные сырные шарики

Сырные шарики

Жареные сырные шарики – это невероятно вкусный и простой рецепт, который покорит всех любителей сыра и закусок. хрустящая корочка контрастирует с нежной начинкой из мягкого сыра, создавая удивительную гастрономическую симфонию.

Ингредиенты для Жареных сырных шариков

  • 200 г твердого сыра (например, чеддер, голландский)
  • 100 г муки
  • 1 яйцо
  • 50 г крахмала
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Жареных сырных шариков

  1. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  2. Муку, крахмал, соль и перец смешать в отдельной миске.
  3. В другой миске взбить яйцо.
  4. Сформировать шарики из сыра (примерно 2 столовые ложки сырного теста).
  5. Каждый шарик обвалять в мучной смеси, затем окунуть во взбитое яйцо и снова обвалять в муке.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде до 170-180°C.
  7. Жарить шарики по одной минуте с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
  8. Готовые шарики вынуть из масла и дать остыть на бумажном полотенце.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сырную смесь мелко нарезанный лук или зелень. Подавать жареные сырные шарики горячими с любимым соусом, например, кетчупом или горчицей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий