Суп из цикория и перловки с фрикадельками — это сытное, ароматное и необычное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Его питательная ценность обусловлена сочетанием полезных продуктов: цикорий богат клетчаткой и витаминами, перловка — сложными углеводами, а фрикадельки добавляют легкоусвояемый белок.
Ингредиенты
- Цикорий (корень) — 200 г
- Перловка — 100 г
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Фрикадельки (говядина, свинина или курица) — 300 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | 350-400 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Перловку промыть в холодной воде до прозрачности. Цикорий очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить в кипящей воде 10-15 минут.
- Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками. Лук измельчить. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить картофель, морковь, лавровый лист, соль и перец, тушить 10-15 минут.
- Добавить отваренный цикорий, перловку и фрикадельки в кастрюлю с овощами. Залить горячей водой так, чтобы все ингредиенты были покрыты. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20-25 минут.
Цикорий можно заменить сельдереем или пастернаком. Для более насыщенного вкуса фрикадельки можно обжарить перед добавлением в суп. Перед подачей суп посолить и поперчить по вкусу.