Суп с сушеными грибами и чечевицей

Грибной суп черный

Суп с сушеными грибами и чечевицей — это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Он питателен, богат на полезные вещества и легко готовится даже начинающей хозяйке.

Ингредиенты для супа с сушеными грибами и чечевицей

  • 200 г сушенных грибов
  • 1 стакан чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2-3 картофелины
  • 1 лавровый лист
  • петрушка, укроп (по вкусу)
  • соль, перец по вкусу
  • масло растительное
Калорийность 150-180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление супа с сушеными грибами и чечевицей

  1. Сушеные грибы залить холодной водой на 30 минут. Затем промыть под проточной водой и отварить до мягкости около 20 минут.
  2. Чечевицу промыть и отварить в кипящей воде с солью до готовности (около 30 минут). Отварные грибы измельчить, а чечевицу оставить целой.
  3. Лук, морковь и картофель нарезать кубиками. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить морковь и картофель, продолжать пассеровать еще 5-7 минут.
  4. Добавить к овощам грибы с отваром, чечевицу, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  5. Довести суп до кипения, убавить огонь и варить ещё 15-20 минут.
  6. Перед подачей на стол украсить свежей зеленью.

При желании в суп можно добавить другие овощи, например, сельдерей или тыкву. Для более насыщенного вкуса, грибы можно предварительно обжарить с луком и морковью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий