Суп с сушеными грибами и чечевицей — это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Он питателен, богат на полезные вещества и легко готовится даже начинающей хозяйке.
Ингредиенты для супа с сушеными грибами и чечевицей
- 200 г сушенных грибов
- 1 стакан чечевицы
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2-3 картофелины
- 1 лавровый лист
- петрушка, укроп (по вкусу)
- соль, перец по вкусу
- масло растительное
Калорийность | 150-180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление супа с сушеными грибами и чечевицей
- Сушеные грибы залить холодной водой на 30 минут. Затем промыть под проточной водой и отварить до мягкости около 20 минут.
- Чечевицу промыть и отварить в кипящей воде с солью до готовности (около 30 минут). Отварные грибы измельчить, а чечевицу оставить целой.
- Лук, морковь и картофель нарезать кубиками. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить морковь и картофель, продолжать пассеровать еще 5-7 минут.
- Добавить к овощам грибы с отваром, чечевицу, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
- Довести суп до кипения, убавить огонь и варить ещё 15-20 минут.
- Перед подачей на стол украсить свежей зеленью.
При желании в суп можно добавить другие овощи, например, сельдерей или тыкву. Для более насыщенного вкуса, грибы можно предварительно обжарить с луком и морковью.