Роллы из блинов с семгой и сливочным сыром

Блинчики с семгой и сливочным сыром

Роллы из блинов – это оригинальная и вкусная альтернатива традиционным японским роллам. Этот рецепт невероятно прост в приготовлении, а ингредиенты доступны практически всегда. Благодаря нежной текстуре блинчиков и сочетанию соленой семги и сливочного сыра эти роллы станут изысканным дополнением к любому столу.

Ингредиенты

  • Блины (готовые или домашние) — 6 шт.
  • Семга свежемороженая — 150 г
  • Сливочный сыр (фетта, маскарпоне) — 100 г
  • Укроп свежий — 2-3 веточки
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Семгу разморозить, очистить от кожи и костей. Нарезать тонкой соломкой.
  2. Сливочный сыр смешать с мелко нарезанным укропом, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Блины выложить на рабочую поверхность и на каждый блин положить немного сливочного сыра.
  4. Затем разложить сверху ломтики семги.
  5. Свернуть блины в рулет.
  6. Подавать роллы сразу же, украсив лимоном и свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сливочный сыр немного тертого имбиря или авокадо. А чтобы роллы были более красивыми, их можно обмазать маслом из семян кунжута.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий