Цитрусовый салат с имбирем и финиками

Салат с апельсином

Цитрусовый салат с имбирем и финиками – это освежающее и необычное блюдо, которое станет украшением праздничного стола или приятным дополнением к обеду. Сочетание кислинки цитрусов, сладости фиников и остроты имбиря создает удивительно гармоничный вкус, который придется по душе всем любителям экзотических сочетаний.

Ингредиенты

  • 2 апельсина
  • 1 грейпфрут
  • 1 лимонка
  • 50 г фиников, нарезанных кусочками
  • 1 ст. ложка свежего имбиря, натертого на мелкой терке
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Выжмите сок из цитрусовых. Финики залейте кипятком на 5 минут, чтобы они размягчились.
  2. В большой миске смешайте апельсиновый, грейпфрутовый и лимонный соки.
  3. Добавьте к соку финики, имбирь, оливковое масло, соль и перец. Перемешайте.
  4. Украсьте салат зеленью и подавайте.

Для более насыщенного вкуса используйте био-цитрусовые, выращенные без использования пестицидов. Имбирь можно заменить молотым имбирным порошком (1/2 ч. л.). Если финики слишком сладкие, добавьте немного лимонного сока в маринад.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий