Соус а-ля Кустурица по рецепту Сержа Марковича

Сербский кулинар Серж Маркович

Соус а-ля Кустурица — это знаменитая и очень вкусная приправа, которая идеально подходит для мяса, птицы, рыбы и даже овощей. Рецепт этого соуса был популяризирован известным сербским режиссером Сержем Марковичем, который часто использовал его в своих фильмах. Сегодня мы предлагаем вам приготовить этот соус по его рецепту – он несложный в приготовлении, но невероятно вкусный!

Ингредиенты для соуса а-ля Кустурица

  • 2 средние луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г сливочного масла
  • 500 мл красного вина
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чашка грибного бульона
  • 2 чайные ложки сахара
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление соуса а-ля Кустурица

  1. Нарезать лук полукольцами, чеснок мелко порубить. В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне.
  2. Добавить лук и обжаривать до мягкости, около 5 минут. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Влить красное вино в кастрюлю, добавить томатную пасту, грибной бульон, сахар. Довести до кипения.
  4. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 20 минут, периодически помешивая.
  5. Снять с огня и измельчить блендером до однородной консистенции.
  6. Проверить по вкусу и добавить соль и перец по необходимости.

Соус а-ля Кустурица можно хранить в холодильнике до 3 дней. Перед подачей его можно слегка разогреть на плите. При желании, в соус можно добавить другие специи, например, паприку или красный перец.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элиан

    В точку!

    Ответить