Теплый салат из цветной капусты – это простое, но очень вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Он идеально подходит как для лёгкого ужина, так и для праздничного стола. Цветная капуста в данном рецепте становится удивительно нежной и сладковатой при жарке с добавлением специй, а кисло-сладкий соус добавляет пикантности.
Ингредиенты
- Цветная капуста (1 головка)
- Помидор (1 шт.)
- Красный лук (1/2 шт.)
- Зелень (укроп, петрушка)
- Оливковое масло
- Соль, чёрный перец
Калорийность | 约150 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Цветную капусту разделить на соцветия и промыть. Лук нарезать полукольцами, помидор – кубиками.
- Разогреть оливковое масло в сковороде, выложить цветную капусту и обжарить до золотистого цвета (примерно 8-10 минут).
- Добавить лук к цветной капусте и продолжить жарить еще 3-4 минуты.
- Помидоры добавить за 2 минуты до окончания жарки.
- В конце приготовления посолить, поперчить по вкусу.
- Зелень мелко порубить и добавить к салату.
Чтобы салат получился ещё более ароматным, можно добавить немного чеснока или молотого имбиря при жарке цветной капусты. Также вы можете экспериментировать с другими ингредиентами – например, добавить кусочки вяленых слив, кунжут или фасоль.