Теплый салат из цветной капусты

Цветная капуста

Теплый салат из цветной капусты – это простое, но очень вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Он идеально подходит как для лёгкого ужина, так и для праздничного стола. Цветная капуста в данном рецепте становится удивительно нежной и сладковатой при жарке с добавлением специй, а кисло-сладкий соус добавляет пикантности.

Ингредиенты

  • Цветная капуста (1 головка)
  • Помидор (1 шт.)
  • Красный лук (1/2 шт.)
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Оливковое масло
  • Соль, чёрный перец
Калорийность 约150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту разделить на соцветия и промыть. Лук нарезать полукольцами, помидор – кубиками.
  2. Разогреть оливковое масло в сковороде, выложить цветную капусту и обжарить до золотистого цвета (примерно 8-10 минут).
  3. Добавить лук к цветной капусте и продолжить жарить еще 3-4 минуты.
  4. Помидоры добавить за 2 минуты до окончания жарки.
  5. В конце приготовления посолить, поперчить по вкусу.
  6. Зелень мелко порубить и добавить к салату.

Чтобы салат получился ещё более ароматным, можно добавить немного чеснока или молотого имбиря при жарке цветной капусты. Также вы можете экспериментировать с другими ингредиентами – например, добавить кусочки вяленых слив, кунжут или фасоль.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий