Форель речная с морковным пюре и яблочными равиоли

Форель с песто

Форель речная – ценный источник белка и полезных витаминов. В этом рецепте она запекается с хрустящей корочкой, а сочное морковное пюре и сладкие яблочные равиоли создают прекрасное гармоничное сочетание вкусов и текстур.

Ингредиенты для Форели с морковным пюре и яблочными равиоли

  • 1 кг речной форели
  • 4 средних моркови
  • 200 г яблок
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 350 ккал
Порций 2-4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Предварительная подготовка:
    Нарезать морковь и лук на кубики. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Форель вымыть, обсушить и посолить по вкусу.
  2. Морковное пюре:
    В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и морковь, обжарить до мягкости (5-7 минут). Добавить 100 мл воды, посолить, закрыть крышку и тушить на медленном огне 20 минут. Затем пюре пробить блендером до однородной консистенции.
  3. Яблочные равиоли:
    Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Обжарить яблоки на среднем огне, пока они не станут мягкими и немного подрумянены (5-7 минут). Снять с огня и остудить.
  4. Запекание форели:
    Выложить форель в смазанную маслом форму для выпечки. Посыпать специями по вкусу. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
  5. Собираем блюдо:
    Разложить морковное пюре на тарелках, сверху положить запеченную форель и украсить яблочными равиоли. Посыпать свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в морковное пюре немного имбиря или корицы. Яблочные равиоли можно приготовить самостоятельно из готового теста, а также использовать различные начинки — например, с тыквой или грушей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий