Дип из печеных перцев с наршарабом

Дип из печеного перца

Дип из печёных перцев с наршарабом – это яркий и пикантный рецепт, который идеально подойдет как для праздничного стола, так и для уютного домашнего ужина. Наршараб придает дипу нежную сладость и бархатистость, а печеные перцы — насыщенный аромат и приятную остроту.

Ингредиенты

  • 4 крупных сладких перца
  • 1 луковица
  • 30 мл наршараба
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 50 г сыра фета (можно заменить другим мягким сыром)
  • зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность ~180 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Перцы помыть, удалить плодоножку и семянки. Заложить перцы в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов Цельсия до мягкости.
  2. Лук очистить и мелко порубить. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Снять с перцев кожицу, удалить оставшиеся семянки и измельчить их блендером (можно мелко нарезать ножом).
  4. В миску переложить измельченные перцы и обжаренный лук. Добавить наршараб, лимонный сок, crumbled сыр фета.
  5. Хорошенько перемешать до однородной консистенции.

Для более яркого вкуса добавьте в дип немного острого перца или паприки. Наршараб можно заменить медленным сиропом из граната или фиников. Дип подавайте с лавашем, крекерами, овощами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий