Лингвини с чесноком, креветками и томатами

Лингвини с креветками и черри

Лингвини с чесноком, креветками и томатами — это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для быстрого ужина или обеда. Сочетание хрустящих креветок, сладких помидоров и ароматного чеснока создает неповторимый вкус, который покорит всех любителей морепродуктов.

Ингредиенты

  • 300 г лингвини
  • 250 г креветок (размороженных)
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 г томатов черри
  • 1/4 стакана белого вина
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, базилик) для украшения
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите и добавьте лингвини. Варите согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, в большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета (1-2 минуты).
  3. Добавьте креветки и обжаривайте 3-4 минуты, пока не станут розовыми.
  4. Добавьте белый вини и томаты черри. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Варите еще 5 минут, чтобы помидоры стали мягкими.
  6. Слийте лингвини и добавьте в сковороду с креветками и соусом. Перемешайте.
  7. Подавайте сразу же, украсив зеленью.

Совет: Используйте свежие, ароматные помидоры черри для насыщенного вкуса. Также можно добавить немного красного перца чили в сковороду для остроты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий