Тасманский огуречный салат — это свежий и хрустящий рецепт, который покорит вас своей простотой и вкусом. Огурцы в сочетании с ароматными травами и пряностями создают удивительную комбинацию, которая прекрасно подойдет как к мясному блюду, так и к рыбе.
Ингредиенты
- 4 свежих огурца;
- 1/2 пучка свежего укропа;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- 1 зубчик чеснока;
- Соль и черный перец по вкусу;
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
80 ккал/порция | 4 порции | 15 минут |
Приготовление
- Огурцы вымыть и нарезать тонкими кружочками.
- Укроп мелко порубить.
- Чеснок измельчить.
- В миске смешать огурцы, укроп, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
- Хорошо перемешать и дать настояться в течение 10 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату ложку мелко нарезанной кинзы или петрушки. Огурцы для этого салата лучше брать твердых сортов, чтобы они не разваливались при нарезке.