Тасманский огуречный салат

Sunomono

Тасманский огуречный салат — это свежий и хрустящий рецепт, который покорит вас своей простотой и вкусом. Огурцы в сочетании с ароматными травами и пряностями создают удивительную комбинацию, которая прекрасно подойдет как к мясному блюду, так и к рыбе.

Ингредиенты

  • 4 свежих огурца;
  • 1/2 пучка свежего укропа;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Соль и черный перец по вкусу;
Калорийность Порций Время приготовления
80 ккал/порция 4 порции 15 минут

Приготовление

  1. Огурцы вымыть и нарезать тонкими кружочками.
  2. Укроп мелко порубить.
  3. Чеснок измельчить.
  4. В миске смешать огурцы, укроп, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  5. Хорошо перемешать и дать настояться в течение 10 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату ложку мелко нарезанной кинзы или петрушки. Огурцы для этого салата лучше брать твердых сортов, чтобы они не разваливались при нарезке.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий