Ватрушки из слоеного теста с творогом

Ватрушка с творогом из слоеного бездрожжевого теста

Ватрушки из слоеного теста с творогом — это классический десерт, который всегда радует своей простотой и вкусом. Тесто получается хрустящим и золотистым, а начинка — нежной и сладкой. Идеальны они как для семейного чаепития, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Слоёное тесто – 500 г
  • Творог – 300 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Разрыхлитель – щепотка
  • Растительное масло для смазывания
Калорийность 400 ккал на 100 г
Порций 8-10 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Творог протереть через сито, добавить сахар, ванильный сахар и яйцо. Хорошо перемешать.
  2. Добавить разрыхлитель и еще раз все перемешать до однородной массы.
  3. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
  4. Кружками диаметром 8-10 см вырезать кружочки из теста.
  5. На каждый кружок положить немного творожной начинки.
  6. Сформировать ватрушки: края теста защипнуть, соединяя их вместе. Можно использовать форму для пирожков.
  7. Выложить ватрушки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать поверхность желтком.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока ватрушки не подрумянятся.

Подавать ватрушки горячими или теплыми со сметаной или сгущенкой. При желании можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий