Тыква жареная – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Ее мягкая текстура и сладковатый привкус прекрасно сочетаются с разнообразными специями и добавками.
Ингредиенты
- Тыква (средняя)
- Растительное масло
- Соль
- Перец черный молотый
- Паприка сладкая (по желанию)
- Мед или сахар (по вкусу)
Калорийность | ~150 ккал на 100 грамм |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками (около 2 см).
- Выложить тыкву в миску, заправить растительным маслом, посолить, поперчить, добавить паприку (по желанию) и перемешать.
- Разогреть духовку до 180 °C.
- Выстелить противень пергаментной бумагой, выложить на него тыкву в один слой.
- Запекать в течение 25-30 минут, пока тыква не станет мягкой и слегка подрумяненной.
- По желанию, за 5 минут до окончания приготовления полить тыкву медом или сахаром для придания сладости.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к тыкве немного пряностей, таких как корица, имбирь или мускатный орех.