Тыква жареная

Жареная тыква

Тыква жареная – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Ее мягкая текстура и сладковатый привкус прекрасно сочетаются с разнообразными специями и добавками.

Ингредиенты

  • Тыква (средняя)
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Паприка сладкая (по желанию)
  • Мед или сахар (по вкусу)
Калорийность ~150 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками (около 2 см).
  2. Выложить тыкву в миску, заправить растительным маслом, посолить, поперчить, добавить паприку (по желанию) и перемешать.
  3. Разогреть духовку до 180 °C.
  4. Выстелить противень пергаментной бумагой, выложить на него тыкву в один слой.
  5. Запекать в течение 25-30 минут, пока тыква не станет мягкой и слегка подрумяненной.
  6. По желанию, за 5 минут до окончания приготовления полить тыкву медом или сахаром для придания сладости.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тыкве немного пряностей, таких как корица, имбирь или мускатный орех.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий