Творожно-клубничный десерт с гранолой

Клубничный десерт

Творожно-клубничный десерт с гранолой — это легкий, вкусный и невероятно полезный десерт, который идеально подойдет для сладкоежек, которые следит за своей фигурой. Сочетание нежного творога, сочных клубники и хрустящей гранолы создает неповторимый вкус и текстуру, которая просто тает во рту.

Ингредиенты

  • 300 г мягкого творога
  • 150 г свежей клубники
  • 50 г гранолы
  • 2 ст. л. меда (или сахара)
  • 1 ч. л. лимонного сока
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Клубнику промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Творог перебить блендером до однородной массы.
  3. Добавить к творогу мед (или сахар) и лимонный сок. Хорошо перемешать.
  4. Формы для подачи десерта (например, стаканы или креманки) застелить пищевой пленкой.
  5. На дно каждой формы выложить немного гранолы.
  6. Затем разложить творожную смесь.
  7. Посыпать сверху оставшейся гранолой и клубникой.
  8. Убрать в холодильник на 1-2 часа для застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванили или экстракта корицы. Гранолу можно приготовить самостоятельно из овсяных хлопьев, орехов и семечек. Для украшения десерта можно использовать свежие ягоды, взбитые сливки или шоколадную крошку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий