Пирожки картофельные с сыром

Картофельные пирожки с сыром – это классическое и любимое многими блюдо, которое может стать как повседневным обедом, так и украшением праздничного стола. Они просты в приготовлении, а начинка из картофеля и сыра всегда получается вкусной и сытной.

Ингредиенты для пирожков с картофелем и сыром

  • Картофель — 500 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Мука — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность 250 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление пирожков с картофелем и сыром

  1. Картофель очистить, помыть и отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут). Остудить.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Отварной картофель протереть через сито или измельчить в пюре.
  4. В миске смешать картофельное пюре с сыром, солью, перцем по вкусу и яйцом.
  5. Муку высыпать на стол, сделать в центре небольшое углубление и постепенно добавлять муку к картофельно-сырной смеси, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  6. Тесто разделить на 8-10 равных частей, скатать из каждой части шарик, а затем раскатать тонкий круг.
  7. На каждый круг теста положить столовую ложку картофельно-сырной начинки и защипнуть края, формируя пирожки.
  8. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжаривать пирожки с двух сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Для более хрустящей корочки, можно перед жаркой обмазать пирожки взбитым яйцом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий