Теплые тальятелли из овощей – это замечательное блюдо, которое идеально подходит для холодных вечеров или летних салатов. Простота приготовления и яркие вкусы свежих овощей делают этот рецепт настоящим хитом на любой кухне.
Ингредиенты
- 400 г тальятелли
- 2 средние сладких перца (разных цветов)
- 1 большая луковица
- 300 г помидоров черри
- 150 г грибов шампиньонов
- 2 зубчика чеснока
- Оливковое масло
- Соль, черный перец по вкусу
- Свежая зелень (базилик, петрушка)
Калорийность: | 250-300 ккал на порцию |
Порции: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Отварить тальятелли в подсоленной воде до состояния al dente, согласно инструкции на упаковке. Залить холодной водой и отставить.
- Пока варится паста, обжарить нарезанный лук и чеснок на оливковом масле. Добавить грибы и жарить еще 5 минут, пока они не подрумянятся.
- Добавить к грибам измельченные перцы и помидоры черри. Посолить, поперчить, тушить под крышкой 10-15 минут, до размягчения овощей.
- Осторожно перемешать тальятелли с овощным соусом.
- Посыпать свежей зеленью и подавать горячим.
Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного тертого пармезана или другого твердого сыра. Также, для экспериментов, попробуйте использовать разные виды грибов или другие овощи по вкусу.