Теплые тальятелли из овощей

Теплые тальятелли из овощей – это замечательное блюдо, которое идеально подходит для холодных вечеров или летних салатов. Простота приготовления и яркие вкусы свежих овощей делают этот рецепт настоящим хитом на любой кухне.

Ингредиенты

  • 400 г тальятелли
  • 2 средние сладких перца (разных цветов)
  • 1 большая луковица
  • 300 г помидоров черри
  • 150 г грибов шампиньонов
  • 2 зубчика чеснока
  • Оливковое масло
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Свежая зелень (базилик, петрушка)
Калорийность: 250-300 ккал на порцию
Порции: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Отварить тальятелли в подсоленной воде до состояния al dente, согласно инструкции на упаковке. Залить холодной водой и отставить.
  2. Пока варится паста, обжарить нарезанный лук и чеснок на оливковом масле. Добавить грибы и жарить еще 5 минут, пока они не подрумянятся.
  3. Добавить к грибам измельченные перцы и помидоры черри. Посолить, поперчить, тушить под крышкой 10-15 минут, до размягчения овощей.
  4. Осторожно перемешать тальятелли с овощным соусом.
  5. Посыпать свежей зеленью и подавать горячим.

Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного тертого пармезана или другого твердого сыра. Также, для экспериментов, попробуйте использовать разные виды грибов или другие овощи по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий