Батончики с ягодами годжи

Сыроедческие Десерты

Батончики с ягодами годжи – это вкусный и полезный перекус, который можно приготовить дома всего за несколько минут. Они богаты антиоксидантами, витаминами и минералами, а также являются отличным источником энергии.

Ингредиенты для батончиков с ягодами годжи

  • 1 стакана (80 г) измельченных овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана (60 г) миндаля, измельченного
  • 1/4 стакана (30 г) кокосовой стружки
  • 1/4 стакана (50 г) меда
  • 1/4 стакана (60 мл) арахисового масла
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 1/2 стакана (70 г) ягод годжи
Калорийность На 1 порцию
Время приготовления 30 минут
Порций 8-10

Приготовление батончиков с ягодами годжи

  1. В большой миске смешать овсяные хлопья, измельченный миндаль и кокосовую стружку.
  2. В отдельной миске взбить мед, арахисовое масло и экстракт ванили до однородной массы.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим ингредиентам и хорошо перемешать до образования густой пасты.
  4. Добавить ягоды годжи и аккуратно перемешать.
  5. Выложить смесь в застеленную пергаментом форму для выпечки размером 20х30 см.
  6. Уплотнить смесь лопаткой, равномерно распределяя по форме.
  7. Поставить форму в холодильник на 2-3 часа, чтобы батончики застыли.
  8. Разрезать батончики на порционные кусочки и подавать к столу.

Для более интенсивного вкуса ягод годжи можно слегка поджарить их на сухой сковороде в течение нескольких минут перед добавлением в смесь. Также, вместо меда можно использовать другой натуральный подсластитель по вкусу, например, кленовый сироп или агаву.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий