Батончики с ягодами годжи – это вкусный и полезный перекус, который можно приготовить дома всего за несколько минут. Они богаты антиоксидантами, витаминами и минералами, а также являются отличным источником энергии.
Ингредиенты для батончиков с ягодами годжи
- 1 стакана (80 г) измельченных овсяных хлопьев
- 1/2 стакана (60 г) миндаля, измельченного
- 1/4 стакана (30 г) кокосовой стружки
- 1/4 стакана (50 г) меда
- 1/4 стакана (60 мл) арахисового масла
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- 1/2 стакана (70 г) ягод годжи
Калорийность | На 1 порцию |
---|---|
Время приготовления | 30 минут |
Порций | 8-10 |
Приготовление батончиков с ягодами годжи
- В большой миске смешать овсяные хлопья, измельченный миндаль и кокосовую стружку.
- В отдельной миске взбить мед, арахисовое масло и экстракт ванили до однородной массы.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим ингредиентам и хорошо перемешать до образования густой пасты.
- Добавить ягоды годжи и аккуратно перемешать.
- Выложить смесь в застеленную пергаментом форму для выпечки размером 20х30 см.
- Уплотнить смесь лопаткой, равномерно распределяя по форме.
- Поставить форму в холодильник на 2-3 часа, чтобы батончики застыли.
- Разрезать батончики на порционные кусочки и подавать к столу.
Для более интенсивного вкуса ягод годжи можно слегка поджарить их на сухой сковороде в течение нескольких минут перед добавлением в смесь. Также, вместо меда можно использовать другой натуральный подсластитель по вкусу, например, кленовый сироп или агаву.