Холодный суп из манго к завтраку

Сальморехо суп

Холодные супы – это отличный способ освежиться в жаркую погоду, но они так же прекрасно подойдут и к завтраку. Этот рецепт холодного мангового супа с легким кремовым вкусом — яркое тому доказательство! Он прост в приготовлении, богат витаминами и удивительно вкусен.

Ингредиенты

  • 1 спелый манго
  • 200 мл кокосового молока
  • 50 мл йогурта (можно заменить сливками)
  • 1 ст. ложка меда (по вкусу)
  • ½ ч. ложки имбиря (молотого или свежего)
  • Щепотка черного перца
  • Крошки кокосовой стружки для украшения
Калорийность примерно 150 ккал
Порций 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Манго очистить от кожуры и косточки, нарезать кубиками.
  2. В блендере смешать манго, кокосовое молоко, йогурт, мед, имбирь и перец. Блендировать до получения однородной кремовой массы.
  3. Суп перелить в два стакана или бокала. Поставить в холодильник на 30 минут (можно и больше) для того, чтобы он хорошо охладился.
  4. Перед подачей украсить кокосовой стружкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего лимона или лайма. Также этот суп прекрасно сочетается с кусочками свежего манго, авокадо или ананаса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий