Холодные супы – это отличный способ освежиться в жаркую погоду, но они так же прекрасно подойдут и к завтраку. Этот рецепт холодного мангового супа с легким кремовым вкусом — яркое тому доказательство! Он прост в приготовлении, богат витаминами и удивительно вкусен.
Ингредиенты
- 1 спелый манго
- 200 мл кокосового молока
- 50 мл йогурта (можно заменить сливками)
- 1 ст. ложка меда (по вкусу)
- ½ ч. ложки имбиря (молотого или свежего)
- Щепотка черного перца
- Крошки кокосовой стружки для украшения
Калорийность | примерно 150 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Манго очистить от кожуры и косточки, нарезать кубиками.
- В блендере смешать манго, кокосовое молоко, йогурт, мед, имбирь и перец. Блендировать до получения однородной кремовой массы.
- Суп перелить в два стакана или бокала. Поставить в холодильник на 30 минут (можно и больше) для того, чтобы он хорошо охладился.
- Перед подачей украсить кокосовой стружкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего лимона или лайма. Также этот суп прекрасно сочетается с кусочками свежего манго, авокадо или ананаса.