Творожная пасха – это традиционное весеннее лакомство, которое неизменно украшает праздничный стол. Рецепт с лимоном и маком придает этому десерту особую свежесть и аромат. Он легкий, нежный и очень вкусный, а готовится он удивительно просто.
Ингредиенты для творожной пасхи с лимоном и маком
- 500 г творога (желательно домашнего)
- 200 г сахара
- 100 мл сливок (33% жирности)
- Зеркальный мак – 4 ст. л.
- Цедра лимона – ½ шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Ванильный сахар – по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление творожной пасхи с лимоном и маком
- Творог протереть через сито. Добавить сахар, ванильный сахар, цедру лимона и сливки.
- В отдельной миске взбить яйцо. Аккуратно вмешать его в творожную массу.
- Мак замочить в горячей воде на 10 минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить. Влить мак к творожной смеси.
- Перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
- Форму для пасхи смазать маслом и выложить туда творожную смесь.
- Убрать в холодильник на 3-4 часа, чтобы пасха застыла.
Для придания пасхе более насыщенного вкуса можно добавить к маку немного ванильного сахара. Также вместо лимона можно использовать другие цитрусовые – апельсин или грейпфрут. Хранить готовую пасху в холодильнике.
Прекрасная работа! Очень понравилась детальность описания процесса приготовления творожной Пасхи с лимоном и маком – от выбора ингредиентов до нюансов формовки. Чувствуется, что рецепт действительно проработан, а не просто набор инструкций. Спасибо за вдохновение!