Творожная пасха с лимоном и маком

Творожная пасха – это традиционное весеннее лакомство, которое неизменно украшает праздничный стол. Рецепт с лимоном и маком придает этому десерту особую свежесть и аромат. Он легкий, нежный и очень вкусный, а готовится он удивительно просто.

Ингредиенты для творожной пасхи с лимоном и маком

  • 500 г творога (желательно домашнего)
  • 200 г сахара
  • 100 мл сливок (33% жирности)
  • Зеркальный мак – 4 ст. л.
  • Цедра лимона – ½ шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванильный сахар – по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление творожной пасхи с лимоном и маком

  1. Творог протереть через сито. Добавить сахар, ванильный сахар, цедру лимона и сливки.
  2. В отдельной миске взбить яйцо. Аккуратно вмешать его в творожную массу.
  3. Мак замочить в горячей воде на 10 минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить. Влить мак к творожной смеси.
  4. Перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
  5. Форму для пасхи смазать маслом и выложить туда творожную смесь.
  6. Убрать в холодильник на 3-4 часа, чтобы пасха застыла.

Для придания пасхе более насыщенного вкуса можно добавить к маку немного ванильного сахара. Также вместо лимона можно использовать другие цитрусовые – апельсин или грейпфрут. Хранить готовую пасху в холодильнике.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. АстралВей

    Прекрасная работа! Очень понравилась детальность описания процесса приготовления творожной Пасхи с лимоном и маком – от выбора ингредиентов до нюансов формовки. Чувствуется, что рецепт действительно проработан, а не просто набор инструкций. Спасибо за вдохновение!

    Ответить