Французский луковый суп

Французская кухня луковый суп

Французский луковый суп – это классический согревающий и ароматный суп, который покорил сердца гурманов во всем мире. Основа этого супа – томленые до мягкости луки, которые придают ему неповторимый сладковатый вкус и нежный аромат.

Ингредиенты

  • 3 средних луковиц
  • 100 г сливочного масла
  • 500 мл куриного или овощного бульона
  • 200 мл белого вина
  • 1 щепотка сахара
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • 4 круассана (или поджаренный хлеб)
Калорийность ≈200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Лук очистить и тонко порезать.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить лук и пассеровать 20-30 минут, помешивая, пока он не станет мягким и золотистым.
  3. Добавить сахар, соль, перец и лавровый лист в кастрюлю с луком. Тушить еще 5 минут.
  4. Влить вино в кастрюлю и прокипеть 2-3 минуты.
  5. Влить бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 40 минут.
  6. Перед подачей снять лавровый лист. По желанию суп можно взбить блендером для более кремовой текстуры.

Для более насыщенного вкуса, можно использовать медленный духовой шкаф. Лук томят в нем 1-2 часа при температуре 160°С. Также стоит обратить внимание на сорт лука: для этого супа лучше всего подходит сладкий лук, например, красный или золотистый.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий