Фаршированные селедкой яйца — это оригинальное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Необычный вкус сочетания солёной сельди и мягкого яичного желтка, украшенного зеленью, не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты
- Свежие яйца (крупные) — 6 шт.
- Селёдка слабосоленая — 1 банка (200 г)
- Майонез — 3 ст. ложки
- Укроп свежий — пучок
- Яблоко кислое (сладкое) — ½ шт.
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | 180 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Сварите яйца вкрутую (время варки 10-12 минут). Остудите и очистите.
- Извлеките филе сельди из банки, обсушите бумажным полотенцем и разделите на небольшие кусочки.
- Мелко нарежьте укроп. Яблоко очистите от кожицы и сердцевины, мелко нарежьте.
- Яйца разрежьте пополам, выньте желтки и переложите в миску.
- Добавьте к желткам сельдь, укроп, яблоко, майонез. Посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте до получения однородной массы.
- Ложкой фарш осторожно заполните белковые половинки яиц. Украсьте зеленью.
Если вы хотите придать блюду более пикантный вкус, добавьте к фаршу немного свежего репчатого лука, измельченного очень мелко. Для тех, кто предпочитает менее соленые блюда, можно слегка подсолить яблоко перед добавлением в фарш.