Фаршированные селедкой яйца

Яйца фаршированные сельдью

Фаршированные селедкой яйца — это оригинальное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Необычный вкус сочетания солёной сельди и мягкого яичного желтка, украшенного зеленью, не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты

  • Свежие яйца (крупные) — 6 шт.
  • Селёдка слабосоленая — 1 банка (200 г)
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Укроп свежий — пучок
  • Яблоко кислое (сладкое) — ½ шт.
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность 180 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Сварите яйца вкрутую (время варки 10-12 минут). Остудите и очистите.
  2. Извлеките филе сельди из банки, обсушите бумажным полотенцем и разделите на небольшие кусочки.
  3. Мелко нарежьте укроп. Яблоко очистите от кожицы и сердцевины, мелко нарежьте.
  4. Яйца разрежьте пополам, выньте желтки и переложите в миску.
  5. Добавьте к желткам сельдь, укроп, яблоко, майонез. Посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  6. Ложкой фарш осторожно заполните белковые половинки яиц. Украсьте зеленью.

Если вы хотите придать блюду более пикантный вкус, добавьте к фаршу немного свежего репчатого лука, измельченного очень мелко. Для тех, кто предпочитает менее соленые блюда, можно слегка подсолить яблоко перед добавлением в фарш.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий