Суп из бамии

Бамия суп

Суп из бамии — это легкое и ароматное блюдо, которое прекрасно подходит для летнего меню. Бамия обладает нежным вкусом и хрустящей текстурой, а суп получается сочным и насыщенным благодаря овощной основе. Этот рецепт прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для супа из бамии

  • 500 г бамии
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 л овощного бульона
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 100 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление супа из бамии

  1. Бамию вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук и морковь очистить и нарезать мелким кубиком, чеснок – тонкими пластинками. Сельдерей нашинковать.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и морковь, жарить еще 5 минут.
  3. Добавить бамию, сельдерей и остудить в течение 10 минут, помешивая.
  4. Влить овощной бульон, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, до готовности бамии.
  5. Готовый суп разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью.

Бамию можно заменить другими овощами, такими как цветная капуста или брокколи. Для более насыщенного вкуса в суп можно добавить специи, например, куркуму или кориандр.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий