Заварная творожная пасха – это традиционное русское блюдо, которое обязательно присутствует на праздничном столе в Пасху. Она имеет нежную кремовую текстуру и насыщенный сливочный вкус. Приготовить ее довольно просто, даже если вы не обладаете особыми кулинарными навыками.
Ингредиенты для заварной творожной пасхи
- 500 г творога
- 1 стакан сахара
- 200 мл молока
- 4 яйца
- 50 г сливочного масла
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1/2 стакана изюма (по желанию)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал/100 г | 6-8 | 1 час 30 минут |
Приготовление заварной творожной пасхи
- Творог протереть через сито или измельчить в блендере до гладкой консистенции.
- В кастрюле смешать молоко и сахар, поставить на средний огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая.
- Снять с огня и добавить ванильный экстракт.
- Яйца взбить миксером, постепенно добавляя творог. Хорошо перемешать.
- Влить горячую молоко-сахарную смесь в яично-творожную массу тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком.
- Добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
- Если хотите добавить изюм, то его нужно предварительно залить кипятком на 10 минут, затем обсушить.
- Подготовленную форму для пасхи смазать маслом и обсыпать мукой. Вылить творожную массу в форму.
- Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 4-6 часов (или лучше всего на ночь).
При приготовлении пасхи важно не переваривать молоко, чтобы оно не превратилось в кашу. Также обратите внимание на то, что творог должен быть свежим и качественным, тогда ваша пасха получится более вкусной и нежной.