Заварная творожная пасха

Пасха заварная творожная Царская миндаль

Заварная творожная пасха – это традиционное русское блюдо, которое обязательно присутствует на праздничном столе в Пасху. Она имеет нежную кремовую текстуру и насыщенный сливочный вкус. Приготовить ее довольно просто, даже если вы не обладаете особыми кулинарными навыками.

Ингредиенты для заварной творожной пасхи

  • 500 г творога
  • 1 стакан сахара
  • 200 мл молока
  • 4 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1/2 стакана изюма (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал/100 г 6-8 1 час 30 минут

Приготовление заварной творожной пасхи

  1. Творог протереть через сито или измельчить в блендере до гладкой консистенции.
  2. В кастрюле смешать молоко и сахар, поставить на средний огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. Снять с огня и добавить ванильный экстракт.
  4. Яйца взбить миксером, постепенно добавляя творог. Хорошо перемешать.
  5. Влить горячую молоко-сахарную смесь в яично-творожную массу тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком.
  6. Добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
  7. Если хотите добавить изюм, то его нужно предварительно залить кипятком на 10 минут, затем обсушить.
  8. Подготовленную форму для пасхи смазать маслом и обсыпать мукой. Вылить творожную массу в форму.
  9. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 4-6 часов (или лучше всего на ночь).

При приготовлении пасхи важно не переваривать молоко, чтобы оно не превратилось в кашу. Также обратите внимание на то, что творог должен быть свежим и качественным, тогда ваша пасха получится более вкусной и нежной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий