Эти невероятно нежные пирожные с кремом из сгущенного молока и лаймов станут настоящим украшением любого стола. Сочетание сладкой сгущенки, яркого цитрусового вкуса и воздушной текстуры пирожных просто невозможно устоять!
Ингредиенты
- Для теста:
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сливочного масла (мягкого)
- 1/4 стакана сахара
- 1 яйцо
- 1 щепотка соли
- Для крема:
- 1 банка сгущенного молока
- 2-3 лайма (сок и цедра)
- 50 гр. сливочного масла (мягкого)
Калорийность | ~ 300 ккал на пирожное |
Порций | 12-16 шт. |
Время приготовления | 45 минут (плюс время для охлаждения) |
Приготовление
- Тесто: В миске смешать муку, сахар и соль. Добавить мягкое масло и крошким его в мучную смесь до образования крошки.
- В отдельной чашке взбить яйцо и добавить к мучной смеси.
- Замесить тесто до однородного состояния (если оно липнет, можно добавить немного муки).
- Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезать круги с помощью стакана или формочки для пирожных.
- Выложить круги на противень, застеленный пергаментом, и выпекать при температуре 180°C в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
- Крем: В миске взбить сгущенное молоко, сок и цедру лайма, мягкое сливочное масло. Кремом наполнить остывшие пирожные.
Советы: для более яркого цитрусового вкуса можно добавить немного ликёра из лаймов в крем. Пирожные лучше хранить в холодильнике, чтобы они не размякли.