Шалот с пшеном

Сливная каша

Шалот с пшеном – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подходит как на каждый день, так и для праздничного стола. Мягкий шалот в сочетании с хрустящей пшеницей создаёт удивительный контраст текстур и вкусов.

Ингредиенты для «Шалот с пшеном»

  • 1 луковица шалота
  • 200 г перловой или ячменной крупы
  • 500 мл овощного или куриного бульона
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. свежей петрушки, мелко нарезанной
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление «Шалот с пшеном»

  1. Шалот очистить и мелко нарезать.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить шалот до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить крупу в кастрюлю и обжаривать еще 2 минуты, постоянно помешивая.
  4. Влить бульон, посолить и поперчить.
  5. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить около 20 минут, или пока крупа не станет мягкой и прозрачным.
  6. Подавать горячим, украсив свежей петрушкой.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного белого вина или сухих трав. Пшеницу можно заменить любым другим видом крупы по вкусу. Шалот можно заменить луком-пореем или обычным луком.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий