Пирожки на кислом молоке с капустой

Пирожки на кислом молоке

Пирожки на кислом молоке с капустой – это классическое и любимое многими блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Их мягкая, пышная корочка сочетается с сочной и ароматной начинкой из квашеной капусты, создавая неповторимый вкусовой букет.

Ингредиенты

  • Тесто:
    • Мука – 3 стакана
    • Кислое молоко – 1 стакан
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сливочное масло – 50 г
    • Соль – ½ ч.л.
    • Сахар – 1 ст.л.
  • Начинка:
    • Квашенная капуста – 300 г
    • Лук – 1 шт.
    • Растительное масло – 2 ст.л.
    • Соль и перец – по вкусу
Калорийность ~300 ккал на штуку
Порций 8-10 шт.
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Для теста: смешать муку с солью и сахаром. Добавить размягченное масло и перемешать до образования крошки. Влить кислое молоко, добавить яйцо и замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой и отдохнуть 30 минут.
  2. Для начинки: мелко нарезать лук и обжарить на растопленном масле до золотистого цвета. Добавить капусту, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15 минут.
  3. Раскатать тесто в пласт толщиной 0.5 см. Вырезать кружки диаметром 8-10 см.
  4. В центр каждого кружка положить немного начинки. Сформировать пирожки, защипнув края.
  5. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смазать их яйцом и выпекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.

Для более пикантного вкуса можно добавить в начинку немного острого перца или копченой паприки. Тесто можно замесить и на воде, но кислое молоко сделает его более мягким и пышным.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий