Лигурийские пансотти — это восхитительное блюдо традиционной лигурийской кухни, которое представляет собой тонкие блины из муки и воды, наполненные ароматным ореховым соусом. Это блюдо простое в приготовлении, но невероятно вкусное и сытное.
Ингредиенты
- Для пансотти:
- 150 г муки
- 2 яйца
- 200 мл молока
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки
- Для орехового соуса:
- 100 г миндаля
- 50 г сахара
- 200 мл воды
- Щепотка соли
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Для начала, приготовьте ореховый соус. Залейте миндаль водой и дайте ему настояться в течение 15-20 минут.
- В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 5-7 минут.
- Смените миндаль на блендере с водой в кастрюле до образования гладкой пасты.
- Просейте муку, добавьте яйца, молоко и соль. Хорошо перемешайте до однородности.
- Разогрейте растительное масло в сковороде. Жарить пансотти по одной штучке на среднем огне 1-2 минуты с каждой стороны.
- Подавайте горячие пансотти с ореховым соусом, украсив свежими ягодами или тертым шоколадом.
Важно не пережарить пансотти, они должны быть мягкими и тоненькими. Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Ореховый соус может быть приготовлен заранее и храниться в холодильнике до 3 дней.